Звездопад

Наталия Лепс
По крыше яблоком
Стучится ночь,
И духом яблочным
Дышать не в мочь.
Душа волнуется.
Я босиком
К тебе бы бросилась
От всех тайком.
Кому колдуется?
Какой тут сон?
Твой голос чудится,
Как близок он!
Луна дрожащая
В спирали звёзд,
Качнёт загадочно
Подлунный мост.
Плетёной лестницы
Скрипит канат,
В волнах купается
Твой звездопад.
Желанья сыплются
В ладони, вниз.
Проспишь всё таинство!
Проснись и ввысь!
В цветных желаниях
И вся земля.
В хмельных объятиях
Исчезну  я.