Песня Круглая дата

Сергей Митрохин
Круглая, круглая - очень уж круглая дата!
Нет ни одной цифры с эдаким острым углом.
Самая первая, важная в жизни, когда ты
Вновь начинаешь дорогу с первейших "Азо'в".

Только, вот только проблемы не так уж колючи
Только, вот только "Азы", ... как и ты - подросли
Всё получается в жизни теперь, всё что хочешь,
Лишь не исправить ошибок, что сверху видны ...  .

Сверху, с вершины горы - твоей жизни, где Даты,
Вновь затевают торжественный, радостный пир.
И с той вершины, откуда все цифры - солдаты
Круглые, острые снова приходят в твой мир.

Ну а тебе мы желаем, чтоб счастье - рекою,
Чтоб со здоровьем и радостью вечно дружить.
Чтоб на горе', где опять собираются Даты
В шумном застольи за чаркою - чарку испить.

...
 
И все конечно тебя мы ещё раз попросим -
К Датам, без острых углов пригласить нас к себе.
Ну - а те Даты, что попросту острые очень,
С радостью, прежней, отметить в своём "Букваре".

...

(Слова и музыка - записаны много лет назад.
Песня посвящена Родителям.
Публикуется с сокращениями).