Человеку, пострадавшему на фронте любви

Владимир Юрков
Человеку, пострадавшему на фронте любви,
Напрочь голову снесло, но он только рад.
Он сидит себе на кухне и поёт: « Се ля ви.
Ведь любовь – она слепа и бьёт наугад».

В холодильнике пельмени и десяток приправ.
По квартире беспорядок – боже ты мой!
И друзья к нему приходят и твердят, что не прав,
Что пора ему вернуться с фронта домой.

Он в ответ лишь засмеётся: «Вот была голова,
Можно было посчитать, принять по уму.
Ну, а сердце слышит сердце и не слышит слова.
Вы, конечно, говорите, но я в толк не возьму».

И уйдёт в свою нирвану. И зови — не зови.
Улыбаясь ни о чём, живя невпопад …
Человеку, пострадавшему на фронте любви,
Напрочь голову снесло... .