Обман

Таня Кац
От обмана любовь погибает,
Будто смятый жестоко цветок.
Оторвавшись в полете от стаи
Камнем падает дух мой в песок.
И в мгновение сердце застыло,
И по коже морозный озноб,
Половину души, вырвав силой,
Тянет боль вероломства на дно.
То ли гневаться, то ли смеяться,
То ли спорить с подругой-судьбой?
Я желала тобой восхищаться,
Но сгорела в любви роковой.
Помоги, дай терпения, Боже,
Боль обмана, как дар Твой принять,
Я уроки усвою, но все же
Сердце будет любви доверять…
И опять лишь обман за обманом
Снова гнев, снова малая смерть,
Вновь прощенье…
И снова туманом
Накрывает любовная сеть…

03.07.2011