И даже если сердцу больно

Эльвира Рейнке
Огонь земной любви не вечен,
И как ни горько то признать -
Так точно, как сгорают свечи,
Любовь способна угасать...

Здесь на Земле всему есть время –
Для жизни, смерти и любви,
Чтоб предназначенное бремя
Тянуть без устали могли...

Во всём даются испытанья,
Чтоб научились всё познать –
Любовь, разлуку и страданья,
Горе и боль, что не унять...

Но, вопреки всему, любите -
Отдайте для Любви свой век!
Во всём прекрасное ищите!
Для счастья создан Человек!

Оно когда-нибудь бесспорно
Ворвётся! Это твёрдо знай!
И даже если сердцу больно
Надежду с Верой не теряй!

Эльвира Рейнке (Zyba)
02.08.2011