Мотылек

Алекс Синицын
Ах, мотылёк, зачем ты ночью луной,
Стучишься яростно, в моё окно.
Ты ищешь солнце свет – он будет только утром,
Взойдет светило – так заведено.

А светлый блик в окне - иллюзия пространства,
Что дарит лампы свет, холодный и пустой.
Здесь нет тепла, нет света постоянства
Одно холодное, безликое окно.

Вот так люди, взорам доверяясь,
Летят на свет,  как стаи мотыльков.
В итоге, сердце сильно обжигают
О холод бликов за стеклом.