ушла гроза, от ярости дрожа...

Седой Г.К.
ушла гроза, от ярости дрожа,
природа замерла, пружиной сжата,
в оконных стёклах, словно в витражах,
бликует пламя позднего заката...

намок газон, ещё бегут ручьи,
в багрянце засыпающего солнца
котёнка лижет кошка, тот урчит
и жмурится, как будто бы смеётся...

украсив звёздной россыпью зенит,
услышав колыбельную в потёмках,
земля-планета в будущность летит,
вобрав и рык грозы, и писк котёнка...