А сегодня белый ветер мая

Виктор Бабенков
А сегодня белый ветер мая
Весть принёс из дальней стороны:
«О тебе уж сердце не страдает,
Да и чувства больше не нужны».

Бедный ветер, только труд напрасен.
Всё я знаю. В сонмище людском
Ходит слух, что брошен я, несчастен.
Но никто не знает о другом,

Что живёт надежда изначально,
Не смотря на горечь расставаний,
И порой напрасных ожиданий
Под Луной охваченной печалью…

           2007