Круг

Димитрий Поляков-Погодин
Мужчины сломлены,
а женщины спесивы,
жить в этой местности
не мыслимо красиво,
и может только радовать простор,
и то,
лишь в скором
на Хабаровск
- с этих пор;
проносятся однообразно ели,
на полустанках жизни не видать,
- бараки
- всё что впопыхах успели;
- они в тайге
- прорыв,
- ни дать, ни взять,
умелых рук под дулом автоматов
- так замыкался в этой зоне круг;
пусть снизойдёт,
в конце концов,
прозренье
на тех,
кто стал причиной этих мук...

Привет храброму Хабаровску!..

Фрагмент картины Иеронима Босха.