Береза

Баулин Александр Сергеевич
За лесом отгремели грозы,
Сияют звезды, как огни.
Лишь только старая береза
Свои отсчитывает дни.

Пора ее давно промчалась
И забрала ее красу.
Не знаю, сколько ей осталось
Жить в нашем смешанном лесу?

Я так подумал ненароком,
Но вспомнил, что в один из дней,
Она меня поила соком,
А так же множество людей.

И часто, проходя под вечер,
Когда закат огнем горел,
Я счастлив был с березой встрече
И долго на нее смотрел.
                27.12. 2007 г.