Ветерок мальчишкой шаловливо

Наталия Терентьева
      *   *   *

Ветерок мальчишкой шаловливо
Целовал ромашку на лету.
А она, склонясь пред ним стыдливо,
Утаить пыталась красоту.
И траве шептала торопливо
Про свою наивную мечту:
Что давно уже неисправимо
В василек влюбилась на лугу.

Ну а он, ее не замечая,
Розу ждет, цветущую в саду.
Роза васильку душой чужая,
Их роман проходит как в бреду...
Лишь росой ромашка омывает
Тайну нераскрытую свою.