Прости меня, Господи!!!

Елена Павлушкина 2
Эти строки навеяла мне беседа с человеком скатившимся к последней черте.и в последний момент задумавшимся о смысле жизни.
(Написано от его имени)

Я много раз по жизни ошибался,
Я рос в греху, искал ключи добра.
Я жил в усладу и не сомневался,
Что моя жизнь как песня соловья.
Я шёл вперёд с поднятой головою,
Я был любим средь уличной толпы,
Не находил я времени покою,
Осуществить стремился все мечты.
Все размышления о счастье и удаче
Сводились к суете моей земной
И прыгал я по жизни словно мячик,
В горячности бросался смело в бой.
Моя "болезнь" продолжилась на годы,
В которых много раз я падал вниз,
Но не смотря на все эти невзгоды,
Упав, я поднимался снова в высь
Но смысла жизни мне понять не удавалось,
Хотя не раз из смерти приходил.
Не понимал, и смутно сознавалось,
Что жизнь мою Иегова Бог продлил.
И умирая каждый раз телесно,
Моя душа сражалась с тем огнём.
От всех грехов ей в теле было тесно,
А я слезами умывался, как дождём.
Теперь как в сказке я старик у моря,
С разбитым вдребезги корытом возле ног:
Нет ничего, и песня моя спета,
Душа истерзана и в силах изнемог.
Но вот сейчас, очнувшись от "болезни",
Взглянув назад, на прошлые года,
Прошу у Бога: "Господи, помилуй!!!
И если можешь, то прости меня..."