Единство момента

Вадим Сергеевич Васильев
Солнце, поле и пригорок.
Светит лучик сквозь траву.
И тысячи, тысячи норок,
Продираются где-то внизу.

Утро, туман и капли росы.
Воздух насыщается водой,
И часть небесной полосы,
Становится уже голубой.

Вроде на природе один,
Вроде никого вокруг нет.
Но на самом деле ты един
С природой, давшей обет.

Я помню тот самый момент,
Уже прохладный август был,
А я всё стоял, как монумент,
И сквозь ветер хладный плыл.

И много было моментов таких,
И они в голове застревают,
И всё больше новых, других,
И мыслить они заставляют!!!