Полосы жизни

Вадим Сергеевич Васильев
1.
Меня преследуют неудачи,
Везде в городе и даже на даче,
В раю и в аду,
Я чёрным пламенем горю.

И кажется мне жизнь кровавым сном,
И мысли лишь об одном.
Как долго будет это продолжаться?
Иль мне до конца жизни бездельем заниматься.

У каждого день наступает на душе
И падает на сердце лучик света
И даже в самом гнилом камыше
Каждая клетка ждёт рассвета

Гаснет костёр и тухнет спичка
При малейшом порыве ветра
И прячется в дупло каждая птичка
И до пропасти в ад всего полметра.

Заново начинается жизни круговорот
А время, всё идёт и идёт,
Не оглядываясь назад
И остаётся одно, ступить ногой в ад!