О МАМЕ

Московский Воробышек
Там, где всё не узнать и акация где
Длиннонога как лось и скучна,
Домик мамы мне гроздью окошек задел
Память детства ту, что одна.

Мама, мама на улице дождик и град,
Я не знаю,что там впереди.
Всё меняется мама, вот только твой взгляд…
Не гляди так вослед, не гляди.

Лучше внучку смешливую на руки ты
Подними – пусть визжит колобок.
И привычным движеньем опрысни цветы,
На шитье завяжи узелок.

Будет всё хорошо, у тебя хорошо,
Ты же лучшая мама из мам!
Там, где я родилась, быстро дождик прошёл,
Дробь чужим отбивая домам.