Свет

Вадим Сергеевич Васильев
Дыхание молчит во мраке ночи
И всё, как камень, застывает
И горят эти страстные очи,
Окон,- где уют людей согревает.

Загорается всё ярче свет,
Блистая в окружении темноты,
И вроде наступил вечный рассвет
В душе каждого сироты.

Вскоре затухает эта вспышка,
И снова тишина везде
Похоже это было слишком
Поверить душевной теплоте.