Помнишь?

Александр Река 2
               
«Помнишь?» - спрашиваешь. «Не помню».
Память шутит и строит козни.
Наша любовь не пустила корни.
Наша любовь еще пустит корни.

Память слишком непостоянна.
Фото увидишь – память проснется.
Вот твое фото: ты у фонтана,
Словно прекрасная птица на солнце.

Вот твое фото: словно подругу,
ты обнимаешь летнюю иву.
На фотографии нету звука –
там есть любовь, и она красива.

Память путает лица и даты,
но мои пальцы забыть не в силах
теплое тело твое, когда ты
в гости впервые меня пригласила.

Сходим в церковь с тобой, родная,
свечку поставим на вечную память
общему прошлому, нашему раю,
чтобы навеки их в сердце оставить.