***

Анатолий Кравчун
Червяк решился написать тут злую басню
Чтоб подползти к сердцам томящимся от страсти
Находок дерзких не ища нисколько
Но имена расставил он свободно

Спесивым вкусом, топленным талантом
Он устоял над пдъедесталом в ветвях
И расставанья грусть его украла
И ночь невинная не кинула "прощай"

А тонкий лирик в очертаньях сада
В потоке струй весны купал, казалось
Ранимой вечности возвышенную славу
Не ожидая сам попал в ее стихи