близость

Татьяна Ульянина-Васта
И вновь читаешь: «вдохновенье», «любовь»,
«божественность» и «красота», и гонит ночь
Могильный холод под стук в висках: готовь!
Готовь! Всё алтарями грезит берег, как в обруч,

В кольцо змеи, схватившей хвост, сжимает,
Так венцом, творенье, весь этот тварный мир,
Рожденный в склепах, в ущельях, гротах – стаей
Взмывают в высь энергий блики, кумир

Поверженный захвачен в тенеты зла
И доброты, как этот хаос разъедает
Твой миг сознанья, и гюрза
Вонзает зуб иглой – свершилось! стихает

Речь, и меркнет небо, и грозный лик
Глядит презренно, и вторят зрители:
«Великолепно!», а про себя душа сигналит:
«Нет – мертво»!