Ты не знаешь

Сан-Торас
Холст. Масло."Вечерный город".
                Сан-Торас.
Ты не знаешь,
             как непросто спрятать твой испуг
В хлёсткий ветер, в перекресток, в тополиный пух,
В созревающие гроздья, в формулы теней,
В горький, обморочный
                воздух
                памяти
                моей.

Спросишь ты: "Куда исчезли  свитки облаков?"
- В опрокинутые бездны, в глубину веков,
В неразгаданные рифы, в капли фонарей,
В тополиный пух и
                в мифы
                памяти
                моей.

Удивишься, как попали в невод ломких снов
Улицы, дома, трамваи серебром стихов.
С тополинною воронкой улетает прочь
Зарифмованной
                колонкой
                городская
                ночь.