Всё равно виноват

Александр Басейн
                Басня.


               Супруга мужа страшно ревновала,
               Устраивала дикие скандалы,
               И, волосок на пиджаке найдя,
               Кричала гневно: -Я убью тебя!


                -Ещё вчера, я так его любила:
                Кормила очень вкусно и поила.
                В тебя, я думаю, вселился бес:
                Как  злобный  волк,
                всё время смотришь в лес!

 
             А, не найдя на пиджаке волос,
             Орала громко:-Ты мой кровосос!
                Ну, ответь: опять связался с крысой?
                Крутишь шуры-муры с тёткой лысой?

 
           Любовь в семье - это доверие друг к другу,
           А не хождение по замкнутому кругу.
           Будьте доброй, милой, ласковой женой,
           А не старой, отвратительной каргой!


           В короткой басне коротка мораль:
           Таких ревнивых женщин просто жаль!


        **8**