ЖАРА

Мила Суворина
Скрежещут жестко на ветру
В жесть превратившиеся листья.
Прохлада нос свой по утру
Из тени высунуть боится.

Жара на улице, жара...

Улитки спрятались в кибитки.
Не гонят соков сладостных стволы.
Лишь от жары исходят потом липки
Да вольные кленовые шатры.

Жара на улице, жара...

Природа свой сменила нрав –
Ей надоел порядок скучный.               
И  вот, условности поправ,               
Закон меняется на случай.

Жара на улице, жара.
--------
 А в Африке, на самом юге, недавно выпал щедрый снег...

Июль 2011, Эстония