Человек из чистого стекла

Вадим Сергеевич Васильев
На перекрёстке двух дорог
Задумчиво мысль не шла
И помог преодолеть порог
Человек из чистого стекла

Душа его чиста как снег
И было чувство озарения
И границ мира уже нет
И не было больше безделия

Понимание царило в нас
И одиночество исчезло
Лунный лучик не погас
И на душе не стало тесно

С тобою горе уменьшалось
И жизнь прекраснее была
И солнце даже улыбалось
Была же славная пора!

Стекло не зря упоминалось,
Ведь оно холодное как лёд.
Оно души моей касалось,
А я то думал это мёд.

Я пытался теплом растопить,
Души твоей стеклянные оковы.
Я пытался тебя освободить,
Но условия были слишком суровы.

Стекло толще становилось,
И мне было всё сложнее,
И сердце твоё вроде разбилось.
А я ведь дорожил им всё сильнее.

Стекло это твой материал,
Я уж в этом убедился.
Но знай, ты друга потерял.
Куда же ты скатился?