Кучевые облака

Василий Ишутин
Когда у нас поэт философ,
Тогда он больше чем поэт,
И у него прямых вопросов
К реальной жизни просто нет.
Он знает сложную систему,
Как необычный верхогляд,
Знакомую подкинет тему
Серьёзную на первый взгляд.
Поскольку он такой везучий,
На землю смотрит свысока,
Его стихи - туман ползучий,
Как кучевые облака.
Любой из нас философ куцый,
Пусть в прикладных науках АС,
Не знает как учил Конфуций
Морочить и дурачить нас.
Так в облаках и понарошку
Витает скользкий наш поэт,
Там чёрную он ловит кошку
И знает,что её там нет.
В погоне корчится от боли,
Кричит: - поймал,почти держу,
Ещё б немного силы воли,
О чувствах после расскажу.
А облака в другой уж связке,
Поэт зовёт нас к небесам,
И каждый должен по подсказке
Фантазию придумать сам.
Итак набор понятий сложных
Журчит стихов его река:
Абстракций,красок всевозможных,
Как кучевые облака.