из фиалок и лилий

Михаил Удлер
жду тебя, которую по образу и подобию из фиалок и лилий,
из волос вероники, из тельца и секстанта, из молитв и вересков сотворили,
жду тебя, которую зову розовой чайкой, якутским туманом,
сердцем красной пустыни, весами и чашей,
первой и последней, или,
или и вправду боги все родинки и веснушки,
все твои бугорки и ложбинки, все твои закаты, все твои рассветы
с точностью прописали,
или и вправду горькой цикутой в кровь твою небыль и бессмертие подмешали,
потому и смотрю на тебя май за апрелем, июль за июнем,
смотрю целую вечность,
оттого и тону синевой твоих глаз, правотой твоих губ, обещанием встречи,
потому и бреду к маяку вдоль незасыпающего лимана,
оттого никогда не коснусь твоих зорких снов, твоих хрупких грёз,
миранда, дезире, ребекка, лариса, жанна…




август 2011