Осеннее

Раиса Летфуллова
Осенний лес. Какая красота
Цветные листья кружат надо мною
Как надоела городская суета,
Присяду на пенек, глаза прикрою

А по щеке скользит осенний луч
Я снова наслаждаюсь тишиною,
И ветерок разгонит стаю туч,
И станет чистым небо надо мною

В траве пожухлой притаился гриб,
Возьму его и положу в корзинку
Мой пес молчит, как будто бы охрип,
Паук развесил золотую паутинку

Возьму в ладони листик кружевной
И загадаю новое желанье
Вернусь холодной тихою весной,
Свершился круг. В природе увяданье