Посвящается далёкому другу в эмиграции

Вера Королева
Друг далёкий, друг чудесный,
Сколько нежности в тебе!
Пишешь стих порой  прелестный,
А порой с грустинкой мне.

Тонкой нитью в нём проходят,
Безмятежные года,
Школа, юность хороводят-
Не забыть их никогда.

Как  же сладко веет домом,
Свежескошенной травой,
Подметённым классным полом,
И дежурным в школе той.

Пусть удачно жизнь сложилась,
Это плюс большой Судьбе,
Не ошиблась и влюбилась,
В  друга верного тебе.

Но затмить родную Землю,
Не по силам никому,
Ностальгия бродит тенью,
Трудно излечить тоску.