Рубиновый путь

Леонид Невский
А вдоль дороги пламя –
Иван-чай, да вереск.
На розовых цветах
Рубиновые всплески.

Их на волнах качает
Нагретый Солнцем ветер.
И каждый шаг – на волю,
И каждый вдох – к свету.

Так что же будет весить
Огонь без пепла тела,
Которое растает
Однажды по дороге.