Утекающая вдаль река...

Энни Джей
А детство в нас уходит по-английски,
И без оглядки, лишь ускоряя шаг,
Оно не оставляет нам прощальные записки,
Как по нему порой кричит душа...

Когда то все с цветами и в костюмах,
Под ручку с мамой весело бежали,
Под звуки перемены школьной шума,
Своих друзей мы первых повстречали.

Мы помним игры все веселые из детства,
"Ну, погоди!", конфетки монпансье,
Как мы любили запах пирожков и теста,
И как бежали мы по лужам по весне.

Как прятались, наклейки собирали,
И фантики надежно берегли,
Как космонавтами скорей мы стать мечтали,
Как плохо мы себя порой вели.

А детство пролетало незаметно,
И бесконечны теперь уж берега,
Оно ушло за сотни километров,
Как утекающая вдаль река...