Когда мне было двенадцать лет...

Элен Дорфман
2 декабря 2010  в 21:43

Когда мне было двенадцать лет,
Младенец кричал посреди Москвы,
Я тихо писал свою притчу в обед
В разгар одинокой советской жары.
 
Когда-то мне было так мало лет,
Я думал, что стану большим врачом.
Пока мой ровесник, смешной сосед,
Бродил  по улице с  кирпичом.
 
Всё это забылось, и я умолк,
А кто-то мне хочет вернуть лицо.
Теперь я холодный забытый волк,
Играю на сцене в театре, в кино,
 
На площади жизни иную роль,
Ведь всё невозможно обратно вернуть.
Иди же младенец, уйми же боль,
Ты должен найти свой священный путь.