Гордиться мы должны страной...

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2011/08/03/6414


Должны мы гордиться великой страной,
Воспрянуть всем сердцем и с чистой душой.

России - держава, ты Родина - мать.
Мы будем любить тебя и охранять.

Злорадствовать будут, недолго враги,
Как будто державу, разрушить смогли.

Народ наш единый, ему не сломать,
Он русскую душу, не сможет понять.

Могучей и сильной, когда то была,
В правленье Петра, ты мужала, росла

И первыми космос открыть ты смогла,
И как от фашизма Европу спасла.

Народы единой,  всей нашей страны,
Любовью и дружбой, всегда сплочены.

А горе - умельцы, разрушить смогли
И в этом конечно, враги помогли.

Но, ты возродишься и будешь блистать
Как прежде, начнёшь ты всех нас удивлять.

Хотя и немало, пришлось испытать,
Великой державой, ты станешь опять.

17.04.1999 год        город Туапсе.

картинка из инета