Я умерла

Анастасия Буйвал
Раздирали в клочья душу ветра,
Раскаленное солнце плавило сердце,
Рвались мысли на невнятные слова,
Жадное дыханье - с той стороны дверцы.
Раскатами грома по телу катился страх,
И уже не дождь, а град - из глаз,
И я уже не я, а просто чей-то прах,
Я всего лишь обрывки неоконченных фраз.
Я - недосказанный стих ребенком в саду,
Недопетая песня, недочитанный кем-то роман,
Замерзший мамонт в многолетнем льду,
Потерявшийся в небе аэроплан.
Меня уж нет нигде, но я по всюду, я во всем!
Я есмь солнце, есмь земля,я сама теперь тот ветер,
То дыханье, та гроза. По спине играю плетью.
И сладко засыпаю на твоих руках дитем.