Мы так весело живём

Галина Листопад
Звонко лето куковало
Над поляною с цветами.
Я букет насобирала
И несу в подарок маме.

И для папы расстаралась:
Он – заядлый рыболов,
Для него я накопала
В банку жирных червяков.

Вдруг, у самой моей ножки
Кто-то выпрыгнул зелёный
И уселся на дорожке
Предо мною изумлённой.

Пригляделась я: лягушка!
Это – добрая примета,
Как сказала мне подружка,
Значит, щедрым будет лето.

Я домой взяла лягушку,
Чтобы лето щедрым было,
Я лягушку под подушку
Папе с мамой подложила.

После этого я в вазу
Ставила лесной букет,
Спохватилась я не сразу,
Что червей на месте нет.

Расползлись они из банки
(Кроме маленьких двоих),
По ковру, как по полянке,
Собери, попробуй, их.

Пусть поползают немножко,
Я успею их собрать,
Вон, подружка у окошка,
Приглашает поиграть.

Ну, а вечером от счастья
Маме даже плохо стало,
Мама громко от восторга
Над лягушкою визжала.

А червей мы собирали
По квартире все втроём.
Вот теперь и вы узнали,
Как мы весело живём!