Не будить

Ээ Эстерис
Cпит крепко бог, во сне он видит майю...
Зачем ему я веки поднимаю?
Зачем молитв тревожу суетой,
Рискуя оказаться под пятой?

     ***
Просил у Бога: мудрость дай мне!
Он снизошел, раскрылась тайна,
И я познал в чем корень бед:
Все дело в том, что бога нет.