Ударил Бах

Владимир Захаров
Ударил Бах в литавры тяжких терций,
В кривых зубах небес блеснул сестерций
Луны, и ночь такая над страною,
Что заработать можно паранойю.

Я был всегда сравнительно нормален,
На слово «да» входил под своды спален,
Под крики «нет» - без шума уходил,
По пояс кот, а ниже – крокодил,

Такой носил прожорливый зверинец
В пустой груди. О Боже, забери нас
У нас самих из нерадивых рук.
Или убей – прими одно из двух

Неочевидно правильных решений,
Я жить хочу, но как-нибудь потом,
Измерив петли лжи небритой шеей,
Я предпочел бы вправду быть котом.

О невозможность оргий беззаботных
Среди таких же чувственных животных,
О тяжкий крест ее осознавать
И двигать в угол узкую кровать.

Привычных правил пошлая условность,
И к обобщеньям гибельная склонность
Сведет меня когда-нибудь с ума,
И станет горя полная сума

Не тяжела плечам моим покатым,
Пойду бродить по миру, и пока там
Не поиссяк всяк сущий в нем язык,
Не взять меня зубам его борзых.