Как долго не было дождя

Татьяна Воронцова
Как долго не было дождя...
Его  ручьев  тревожных...
Воды,  смывающей,  любя,
Следы  обиды  ложной.

Его  качающихся  мачт,
Несущих на край света
Осенней исповеди плач
И  покаянье  лета.

Как долго не было дождя...
Его  ручьёв - рыданий,
Что топят боль вокруг тебя
И  смутные  желанья.

Век летнего дождя так мал -
От  Пасхи  до  Успенья,
А  я  откладывала  бал
Его  с  весёлым  пеньем.

Как долго не было дождя -
И,  наконец,  полился...
Как долго не было тебя -
Ты  только  раз  приснился.

27.08.2010г.