Гром с небес

Александр Кузин 76
(06.12.2008г.)

Душевной  болью  слух  прессуя,
Как  гром  с небес,  через  эфир
Прощальный  возглас – «аллилуйя!..»
С  утра  пронзил  крещёный  мир.
 
В  последний  путь... В  приют  блаженства 
Велик  и  смертен  как  монарх,
Ушёл  Его  Преосвященство –
Земли  российской  Патриарх.

И  плачет  небо  в  знак  протеста:
Под  иорданью  дождевой
Протяжный  голос  благовеста
Повис,  как  саван,  над  Москвой.

Да что – столица!?.  Вящей  грустью
Полны  и  чувства  и  слова
В  любом  краю,  где  пахнет  Русью,
Где  вера  в  Господа  жива!

Цветам  любимым  Патриарха
Во  век-веков  не  отцвести –
Соцветья  роз,  как  белый  бархат,
Легли  у  праха  на  пути.

В  аспекте  жизненной  программы
Его  деянья  столь  ценны –
Растут,  как  памятники,  храмы
Мировой  величины!..