А нам бы...

Владимир Могол
Скрипим, карабкаемся, стонем, но ползём.
Ползём. Скорее б к светлой цели.
А там, трамваи ходят за окном,
И возле чая зыбко плачут свечи.
А нам не нужен этот маскарад,
Пусть в чай немножечко добавят сахар.
Да и кондуктор тоже виноват,
Что стук колёс металлом - как о паперть.
А нам бы телевизор посмотреть,
Как президент кокетливо приветлив.
Как всем эпитеты, презенты раздаёт.
Вот интересно – деньги ли в конверте.
А нам бы вот такого же себе,
Пусть до Урала высадят тюльпаны,
Хотим, чтоб заграницами, везде
Пугали малых деток их пахАны.
Да что опять за сериал – не про любовь.
Какие-то телячьи шуры-муры.
Нам лучше бы крутили всех ментов,
Они этичней, хоть и жадные натуры.
А нам бы с миру, только поскорей,
По ниточке, рубашечке,...по рыбке.
Нет, мы не жадные, но только всё быстрей,
Уха оказывается лишь в соседской миске.
Да что же всё - себе, себе, себе.
Ведь мы, на самом деле-то, не скряги,
Мы миру можем всё отдать, совсем.
Нам бы стаканчик мутной крепкой браги.