Август

Мириассаель
Небо окрасилось ультрамарином.
Птицы кричали нам на журавлином.
Боги давали нам страшные сказки
Чтобы тихонечко плакали глазки.
Воздух налился дорожным токсином.
Песня гремит на кургане змеином.
Облако жалует странные маски
Чтобы не знали, где прячутся краски.

Дайте немного зеленого цвета
И бирюзовой налейте воды
Чтобы скорее вращалась планета
И в августе снова сияли цветы.

Пахнет гречихой и белым жасмином.
Флора раскрылась в порыве едином.
Солнцу отдалась опять без опаски -
Снова без пафоса и без огласки.
Кровь застывает граненым рубином.
Радуга рвется отпущенным джином.
Ветер тихонько взвывает от ласки
И прячется в сени под наши салазки.

Дайте немного зеленого цвета
И бирюзовой налейте воды.
Скоро наверное кончится лето
И август запутает в небе следы…

        16:05            3 августа 2011 г.