Этот месяц восьмой...

Анатолиий Поляков
…Сторонишься дождя, стона ветра и стен листопада,
Только летом цветешь под кокетство улыбки своей.
Август стелет ковры – изумрудное счастье средь сада,
Огорчает лишь рожь, что седеет в разливе полей.

Этот месяц восьмой опалил в бронзу нежные руки,
Первый лист невпопад, обожженный, упал подле ног…
Просто осень – судьба... - в ней готов взять тебя на поруки,
Чтоб в огонь увести, где рябины кипит терпкий сок.

Посмотри ей в глаза, этой осени тёплой и нежной,
Ведь она для тебя только-только дубравы зажгла!
Где-то в тёплых стогах ты поймешь, как прекрасно быть грешной,
И познаешь любовь, что за лето, так жаль, не пришла…

Пусть завоют ветра, каруселью кружат листопады,
Нежно руки сожмем, - этот бал будет только для нас!
Знойный август – не то, что считается горькой утратой,
Впереди добрый шанс: осень-жизнь, осень-вальс, осень-джаз!..