Лабиринты

Зайцев Дмитрий
Огненосно так звёзд мерцанье,
как в орденах.
Неба тёмная ширь поглощает свиданья,
жизни трепет и страх.

Точкой хвостатой опишется Дрезден
После бомбёжки в ярких полукругах
и исчезнет падением звезд и его галерей
во времен млечный мрак.

Нескончаемы улиц петляющих в тайне
голодно разверстые рты,
Мы в них входим надежд на искр метанье
полны от мечты,

И выходим оттуда, уже повзрослев,
забывая смотреть в небеса,
Или делаем это так редко,
что лишаются блеска глаза.