А время вопрошает

Владимир Капранцев
        А ВРЕМЯ ВОПРАШАЕТ.

И от кого зависит, и почему не хочется?
Чтоб наш народ и все бы жили счастливо!
Но, а кругом враги, обман и зубы точатся.
Хоть говорят с улыбкой и участливо
Живущим мирно людям не понять
Хотят ослабить, обмануть, отнять.

И люди часто в ссорах, войнах и из века в век,
И всё на хамстве, лжи, на хитрости.
Такой он по природе, грешный человек!
Он беспощаден в голоде и сытости
В быту, собраниях, во власти лжёт.
Но одна правда, что и он умрёт!

И это - истина высокая! Она для всех ровна.
Но человек, коль жив, неугомонен!
Но гроб опустят, и он коснется дна.
С банкиром, депутатом и вором в законе!
А памятник, уже, как выпендрёж?
Но никуда от смерти не уйдёшь. 

Могила вырыта, как скважина в замке!
Естественна печаль в родных.
Но тут же рядом с косою на плече,
Стояла смерть и слушала всех их.
Вот тот куражится, и всё тут на виду,
А вот за этим, вскоре и приду.

И всё тут хорошо! Раскаяний ни в ком.
Но, а в народе, тоже говорили,
Да пил на Пасху, было и постом,
И со страною, что? Что натворили?
Но до суда, до Божьего суда все были,
А тут отпели и обо всём забыли.

                6.02.2011год.