Августины...

Маргарита Казанова
 "(Человек) принадлежит времени
  и  с  ужасом  осознает, 
  что время  --
  его злейший  враг."
                Альбер Камю.


Закружился ветерок меня завидев,
Подлетал и обнимал, и целовал,

Звонари звенели в травных нитях,
Рокот птичий в стаи братьев созывал,

Небо грудью распахнулось – разбросалось,
Лазер солнечный не жёг, – ласкал, бодрил

Тех, кому всё только – только начиналось
И того, кто, не прощаясь, уходил...

Побегу за ветрами немыми,
Коршун сверху грозно прокричит,

В травах выстелюсь, на руки луговые,
Что же, птица, на, меня, лечи:

Сердце моё взбухло больно – больно,
Хронос в нём ключами ворожил...

Я жива и жизнею довольна,
Вырви ж стрелочки – минутные ножи!

02.08.11