Пройти по краешку любви

Светлана Еркенова
Пройти по  краешку  любви
Легко и  просто!
Не позволяй  себе  любить -
И  нет  вопросов!
Не привыкай  к  его глазам,
Словам, дыханью,
И твёрдо  помни,  что любовь -
Лишь наказанье!
.
Вновь мотыльком  не  задрожит
Душа.
И значит -
С холодным  сердцем  легче жить -
Оно  не  плачет!
Не позволяй  любви  крылу
Тебя коснуться.
Ты хочешь  снова  поутру
В слезах  проснуться?
.
И снова сердце  на  куски
И солнце  - дёготь?
Не вспоминать.
И  той  тоски-змеи не  трогать?
Тогда внимательно  слова
Мои послушай:
Не позволяй  любви  волнам
Баюкать душу.
.
Её манящие  огни -
Мираж в  пустыне.
Наивных путников  они
Ведут к  трясине!
Остановись! Не  доверяй
Кому попало......................
Не удержалась?  Сорвалась?
Ну  -всё!  Пропала!