Сидит Ворон чёрно-сизый

Непомнящий-11
Сидит Ворон чёрно-сизый
  и клюёт печаль мою тоску...
Не жалеет,рвёт когтями...
   Клюв он чистит об доску...
Об доску -
          в готовность гроба.
   Спутник крайности моей.
Ворон чёрный ненасытный -
 Завершай ты казнь скороей.
Пусть тоску-печаль схоронят
    раньше ...
  там, в сырой земле.
Пусть слезу по ней уронят: -
               радость,
 смех без грусти на челе.