Скорбный тупик

Натали Шарм
Малодушный монолог на улице Касаткина дом 7...

Почти на самом севере Москвы
Есть улица с названьем птичьим ласковым…
Там вряд ли побывал, читатель, ты…
В больнице номер сорок… на Касаткина…

Изогнута на карте синусоидой,
Та улица приводит – в никуда...
В тупик, откуда дальше нет  исхода...
Где лишь летящие транзитом поезда
Гудками глушат стон о жизни прожитой...

В том лазарете все мы одинаковы -
Глаза потухли, сникли губ углы…
Забила смерть вердиктом рока раковым
В ворота жизни чистые голы…

Вчера еще в палате было пятеро…
Пуста сегодня койка у окна…
Мы утром о любви болтали с Катькою…
А  ночью жизнь окончила она…

Из бытия сегодняшнего скорбного
Немудрено мне истину извлечь –
Творить, любить, и жить –  спешу сегодня…
А завтра… завтра можно… не успеть…


03 августа 2011г.