Римские каникулы

Татьяна Воронцова
Не забыть об итальянском вечере
В ласковой тиши янтарных звёзд...
Говоришь, что жив последней встречею -
Для меня она, как  остров  грёз.

Вспоминаю Римские каникулы,
Вечный город на семи холмах...
На  руинах  греков  и  Калигулы
Роскошь и величественный прах.

Магию  вечернего  розария,
Ренессанс дворцов, садов Ампир...
Древний Колизей, его развалины...
И  твой  поцелуй,  как  эликсир.

Помню всё... прогулки поздней осенью...
И  глаза,  как  бронзовый закат...
Как в Фонтан Треви монетку бросили,
Тайное  желанье  загадав.

Разгорелась  золотою  свечкою
В  полночи  Московская  луна...
Где-то бродит итальянским вечером
Без  меня  моя  любовь  одна.

25.08.2010г..
Из Книги 7