Мои философские рассуждения

Светлана 99
Каждый,мой друг,получает своё:
Плотник-топор,а охотник-ружьё,
Столяр-рубанок,а лётчик-штурвал,
Истинный гений-то взлёт,то провал.
Клоун известный-то слёзы,то смех,
Я получаю за всё и за всех.
Я принимаю своё-не своё:
Лес-без зверья,без патронов-ружьё,
Крышу-без дома,ручей-без воды,
Птицу-без перьев,а жизнь-без мечты.
Лодку-без вёсел,любовь-без вина,
Сад-без деревьев,а дом-без тепла.
Надо быть может закрыть мне глаза,
Выспаться,встать...ну и жить для себя!
Не соглашаться,что так быть должно:
Лес-без зверья,без патронов-ружьё...