Я преломлял

Владимир Дубровскйй
Я мыслями душу терзал,
А чувствами сердце и кровь,
И где-то за чем-то бежал,
Но, отставал вновь и вновь.

Я глупо о чем-то страдал
Заповеди позабыв,
И мелко о чем-то мечтал,
И на луну волком выл.

Я криками разрывал
Предутреннюю тишину,
И в винный спешил подвал,
Чтоб пропустить не одну.

Я женщин любил как мог,
Не предавал не одну,
И сколько их, знает Бог,
Тянет меня ко дну...

Я проживал свою жизнь,
Я преломлял свой свет,
В солнце окошка пыль
Мною потраченных лет.