Мама, солнышко стучится...

Непомнящий-11
Мама! Мама!
   Солнышко стучится!
 Ой, щекочет пятку мне!
Лучик смог вчера приснится,
   а сегодня озорует в дне.

Мама! Мама!
    Ты открой окошко!
Пусть заходит солнце в гости к нам.
Пусть оставит нам  лучей лукошко.
   Я ему  свою игрушку
 навсегда,
        совсем  отдам...

Так вставай же, лежебока!
  Видишь, солнышко давно в трудах.
К нам пришло оно с Востока!
    Луч роняя тут , во всез местах.